Herzlich Willkommen an unserer Schule mit Ganztagsangeboten

Schüler der 5. bis 10. Klasse erwartet ein niveauvoller Unterricht im modernen Ambiente. Am besten lernt man, wenn es Spaß macht - unsere durchweg guten Schulnoten sind der beste Beweis dafür!

*Wer ist Moritz Zimmermann?
Moritz Zimmermann, geboren 1804 in Lodenau, war Leiter der Rothenburger Stadtschule. Er war als sehr fürsorglicher Lehrer bekannt und beliebt.

MS Rothenburg: LeseplatzMS Rothenburg: Bibliothek

Eigene Bibliothek

Wer in aller Ruhe lernen und recherchieren will, findet in der Bibliothek den richtigen Platz: Man kann sich an einem der vielen Leseplätze richtig „vergraben“.

Unsere Sammlung umfasst in erster Linie Fachliteratur, natürlich die komplette Sammlung der Pflichtliteratur für alle Klassenstufen, Lexika und Nachschlagewerke, Schulbücher, aber auch Belletristik für die entsprechenden Altersklassen.

Eine ausgebildete Bibliothekarin pflegt den Bestand und leiht die Bücher aus.

PS: Wir freuen uns über jedes neue oder neuwertige einzelne Buch, jede CD oder DVD!